L’idea è stata creare una torta semplice, e per quanto possa sembrare strano, anche leggera poiché senza burro e con poco zucchero, ma resa golosissima dalla glassa al fondente. Da mangiare senza sensi di colpa!

Ingredienti

  • 500 g di ricotta fresca
  • 100 g zucchero
  • 30 g di farina di riso
  • 60 g tuorlo d’uovo
  • 50 g panna liquida
  • una bacca di vaniglia

Preparazione

Incorporare tutti gli ingredienti con l’aiuto di un mixer e aggiungere alla crema 60 g di albume montato a neve. Mettere il composto in una teglia di diametro 22 cm precedentemente imburrata e cuocere per 45 minuti a 180 gradi. Sfornare e lasciare riposare.

Nel frattempo sciogliere a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente con 4-5 cucchiai di panna liquida. Versare la glassa al cioccolato sopra la torta. Far raffreddare bene prima di servire